您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
嘉兴第16家孔子学堂今日揭牌
2019-12-02 14:00:00

子曰:‘三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之······’”今天(12月2日)上午,东北师范大学南湖实验学校报告厅内坐满师生,隆重举行“孔子学堂”揭牌仪式。

在书声琅琅的校园,在众多师生的见证下,中国孔子基金会文化大使董爱昕与东北师范大学南湖实验学校校长刘学兵共同为“孔子学堂”揭牌。这也是嘉兴地区第16家孔子学堂。

据介绍,2017年7月,经中国孔子基金会批准,嘉兴市山东商会成立嘉兴孔子学堂推广指导委员会,负责嘉兴地区孔子学堂推广指导工作。2年来,他们积极推进孔子学堂走进校园、走进社区,走进企业、走进机关等基层场所,通过讲道诵读、德行礼仪、道德讲堂、家风建设等系列课程,以喜闻乐见的形式,引领大家参与,有效传播孔子 "温良恭俭让、仁义礼智信" 等传统文化精髓,让其成为植根于每个人内心的文化信仰,讲仁爱尊礼仪,打造道德高地。以"写好字、读好书、做好人"堂训为宗旨,积极塑造校园、社区、企业等基层组织“崇真、向善、尚美"的新风尚,努力开发儒雅课程,建设儒雅环境,培育现代君子。

近几年,孔子学堂开展百余场公益讲座,深受社会各届人士好评和认可。

来源:读嘉新闻 摄影记者:闫拥洲 通讯员:竹弘禄 编辑:闫拥洲 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: