嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
建行嘉兴分行举行 张富清同志先进事迹报告会
2019-11-27 10:47:00

主稿 建行配图.jpg

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月20日,建行嘉兴分行隆重举行“党的好战士”张富清同志先进事迹报告会。报告会还特意邀请了嘉兴市党政部门、监管部门、部队以及20多家党建共建单位的领导及党员代表参加。报告团成员用朴实真挚的语言情景式再现了张富清同志的感人事迹。一个小时的报告会深深触动了在座全体党员的思想与灵魂,不少党员感动落泪。

  张富清同志是原西北野战军359旅的战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。退役转业后主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,历经多岗位工作后,在中国建设银行来凤县支行离休,为贫困山区奉献一生。习总书记在今年4月对他的先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。此后,张富清同志的先进事迹在全社会引起强烈反响,他相继被授予“时代楷模”、“共和国勋章”等荣誉称号。

  老英雄战功赫赫的密码是什么?从人民功臣到人民公仆,老英雄留下了怎样的精神财富?老行长艰苦创业离休后思想为何不“离休”?年过九旬的老爷爷还有哪些心愿?

  省分行张富清同志先进事迹报告团以“永不消逝的党魂”为题,采取情景报告的形式,通过“谦和老人”、“战火硝烟”、“来凤公仆”、“建行岁月”、“英雄无悔”五个短片,生动讲述“党的好战士”张富清老英雄战争年代立下战功、建设时期扎根山区、离休后不忘初心的感人故事。

  分行全体党员聆听了这场报告会。分行一名党员多次感动落泪,她说:“张富清老人深藏功名60多年。他的这种崇高品格,很值得我们广大党员干部学习。”

  张富清同志先进事迹报告会也深深打动了嘉兴市党政部门、监管部门、部队以及相关共建单位的领导及党员代表,他们纷纷表示:嘉兴是见证党孕育初心的地方,是红船精神的发源地。在南湖畔、红船旁宣讲张富清同志先进事迹,将有力促进嘉兴建设成“党群干群关系最融洽、干部素质最过硬、政治生态最清明、科技人才环境最优越”的新时代党建高地。

  分行党委书记、行长邱伟革表示:作为红船旁的建行,嘉兴分行要将学习张富清同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以张富清老英雄为榜样,以勇立潮头的理想和情怀,以敢为人先的精神和勇气,以忠诚担当的品格与作为,践行新金融理念,不断增强“三个能力”建设,积极建功“三大战略”,奋力开启嘉兴分行“第二发展曲线”,为嘉兴经济的高质量转型发展贡献更大的建行力量。

来源:读嘉新闻 作者:嘉建 摄影:嘉建 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: